gg01.jpg
gg02.jpg
本网最新
您所在的位置:首页 > 热点解读 > 正文
疫情下时尚和零售产业的未来
2021-03-15
 疫情下时尚和零售业的未来

 

深入研究行业发展趋势,可以使我们在COVID冠状病毒)时代中主导时尚零售产业的未来

随着疫情的蔓延以及影响的扩大,世界各地的企业已经转换了它们的重心。新冠病毒几乎席卷了各行各业。其中,时尚零售业正在遭受着严重地打击,而且成为了目前比较不受重视的行业。疫情对时尚零售业的影响似乎正在全球蔓延。消费者的心理和行为模式也正在迅速转变,在这一点上我们很难预测出准确的消费行为。然而,毋庸置疑的是,零售格局在新冠肺炎后期将会发生很大变化

 

大众对电商的接受程度提高

电子商务已经成为大多数品牌主要的业务渠道。尽管封锁解除,大量的消费者仍不愿意去实体店购物,网店将发展成为消费者和商家之间的桥梁。提供多渠道购物体验的零售商,能为消费者提供个性化产品运输服务,将持续超越那些不能提供此类服务的竞争对手。

因此,企业必须进行投资以加强它们的线上业务,并提供强大的电子商务服务。数字化世界必须被商家彻底接受。它们可以打造一个线上时装店,为消费者购买所需商品提供一个简单的方式。

 

在当地购物成为近期发展趋势

时尚零售行业可能会见证消费者从大型百货商场向小型独立商店的消费转变。原因在于,消费者更愿意在当地购物,将新冠病毒的影响降到最低,因为在这些商店比在大型商场更容易保持安全距离。接下来的几个月里,实体购物可能会变成一种只有必要时才会采取消费行为。消费者也许生成新的观念,即当地购物”。

 

增强现实

由于喜欢实体购物的消费者越来越少,顾客将无法使用试衣间来试穿他们的衣服,这为增强现实技术在零售领域的应用创造了巨大的空间。例如,虚拟试穿衣服,在家里就能舒适便捷看到试穿效果,将成为时尚零售领域的新趋势,也将增强用户的购物体验。因此,企业应该尝试有效地利用这一良机。

 

可持续发展成为一种选择

可持续性将成为对疫情后期的零售业产生影响的最大趋势之一。众多研究表明,时尚产业是世界上污染最严重的业之一。随着对气候变化的认知日益增强,消费者在考虑他们购买产品对地球产生的影响,尤其是实体产品。

冠状病毒使这一趋势更加显著,因为许多人正在把气候危机和流行病毒联系起来。

消费者更倾向于能够穿得久的衣服,并且越来越注重居家办公,大众会想要购买季节性不那么明显的衣服。高质量且环保的产品比那些便宜的快消产品更受青睐。

因此,时尚行业的零售商需要确保自己的原材料和整个供应链是可持续的。商家需要对更加环保的产品进行投资,以确保自己成为消费者的首选。

 

为新现实做好准备

时装品牌对疫情最初的反应是采取措施确保员工安全并储备资金。然而,对于疫情后的世界,企业应该通过采取各种措施为“新常态”做好准备。

企业的短期措施应该聚焦于重新调整业务规模,包括升级销售渠道以及采用最新技术。企业应该重新调整批发和零售的业务关系,并简化销售过程。企业需要投资,对它们的网站进行升级和扩张,以提供最佳的电子零售体验还可以制定策略,加深与亚马逊等综合平台的关系。通过采用有效的库存管理流程来降低供应成本增加变通性,这将使零售商受益匪浅。

 

总而言之,疫情几乎正在影响着我们生活的方方面面,而对时尚零售业的打击也不小。这个行业将随着消费者行为的改变而改变。但是,零售商可以关注那些有助于扩大疫情时期商业前景的国内机遇现在紧急形势转变为大好商机

作者(writer):Kiran Patil

来源(Sources):fibre2fashion

翻译:周爽


版权归濮院指数网所有