gg01.jpg
gg02.jpg
本网最新
您所在的位置:首页 > 热点解读 > 正文
濮院镇有机更新项目项目概况
2018-12-21

  濮院有机更新项目规划范围1.61平方公里,约2415亩。东至濮院港,南至320国道,西至中兴路、永乐路,北至紫金路,濮院镇界。城市主干道凯旋路横穿而过,基地南部为濮院羊毛衫市场。

  濮院有机更新项目以濮院古镇为基础,在濮院镇入选浙江省首批特色小镇建设名单的背景下,提出中国时尚古镇的总体定位,并以有机更新,产业融合,时尚引领为发展战略,以大旅游、大产业、大融合推动产业优化升级。使濮院成为生态旅游城镇的标杆、古镇文化保护和时尚文化的顶级平台、地域性休闲旅游一站式消费胜地、中国小城镇转型升级典范、中国最具影响力的旅游目的地小镇,打造“中国濮院,时尚小镇”。

  规划形成核心景区、生态度假区,时尚文化创意区三大功能区。

  核心景区是有机更新项目的重点区域和首要建设区域,占地约1050亩,目前已投入建设,项目定位为古镇观光与禅修度假。在这里不仅可以体验以濮院老底子衍生出的传统江南古镇的风貌与生活,还可以深入体味由佛教禅修理念诠释的高端禅意度假空间。各种业态的混合,传统与现代的有机融合,提供全天候的古镇观光休闲体验。福善寺与翔云观的复建,禅意酒店与禅舍的打造,是一种佛教与道教的共存,禅意生活的推广。

  生态度假区在现濮院港以东,是一个区别于古镇区禅修区的自然生态区,主打自然原始的生态度假环境,以现有的自然风貌为基底,打造生态野趣盎然的度假酒店与自然乐园。推崇一种回归自然的生活方式。

  时尚文化创意区南临濮院羊毛衫市场,以现有市场为基础进行产业升级,融合时尚创意与商业贸易、产品发布,打造濮院时尚产业新格局。未来,这里将是一个充满时尚与活力的多元空间。

  (稿件提供《微濮院》)


版权归濮院指数网所有