gg01.jpg
gg02.jpg
本网最新
您所在的位置:首页 > 行业资讯 > 正文
重磅!抖音电商直播基地落户濮院!
2021-03-15
 重磅!抖音电商直播基地落户濮院!

 

 

  刷抖音,买濮院毛衫!2020年12月25日,濮院抖音电商直播基地在濮院轻纺城正式签约落地。
  参加今天签约仪式的领导和嘉宾有⋯桐乡市政府副市长赵月祥,濮院镇党委书记、羊毛衫市场管委会主任苏伟明,镇长罗国良、抖音电商副总裁王月伟、濮院轻纺城市场开发有限公司董事长褚来生以及桐乡市级有关部门、濮院镇相关领导、濮院镇知名企业负责人,市场经营户,电商企业负责人和青年企业家等一同见证濮院电商的高光时刻!
  副市长赵月祥在致辞中表示,濮院羊毛衫市场在产品多样性、时尚度上具有绝对优势,电子商务对传统市场销售的参与度逐年扩大,传统产业升级、电商产业发展的双重效应显著,市场商户参与电商比例逐年提高。
  他希望,今天濮院抖音电商直播基地落户签约,能更好的汇聚抖音生态庞大优质流量,围绕毛衫时尚产业特色,开展线上线下商家培训赋能全方位为提升企业直播能力和企业业绩,帮助企业、商户加快数字化转型步伐,加快实现濮院产业转型升级,共同打造及推广濮院毛衫时尚产地名片。
  抖音电商副总裁王月伟表示,此次在濮院设立抖音电商直播基地,正是看中濮院深厚的产业基础和强大的电商销售市场,针织产业是老百姓贴身的产业,电商直播又是带动就业、拉动消费的新兴模式,两者的融合,成长性好、带动性强,前景十分广阔。
  以短视频、直播等方式展示濮院的风土人情和区域发展,共同打造濮院抖音电商直播示范基地,为濮院毛衫带来文化特色产业升级,同时强化对“濮院抖音电商直播基地”监督管理,规范直播市场,促进濮院毛衫产业的健康快速发展。活动现场,濮院镇、抖音电商、轻纺城三方共同签署《濮院抖音电商直播基地合作协议》。
  现场,镇长罗国良、抖音电商副总裁王月伟为轻纺城“濮院抖音电商直播基地” 授牌。
  近年来,濮院羊毛衫市场在产品多样性、时尚度上优势明显,电子商务对传统市场销售的参与度逐年扩大,传统产业升级、电商产业发展的双重效应显著,市场商户参与电商比例逐年提高。2019年,濮院羊毛衫市场实现整体成交额1000亿元,线上相关交易额突破400亿元。
  此外,濮院羊毛衫市场间接与电商相关的企业也数量众多,比如为本地或外地的电商销售型企业供货,或直接为第三方平台提供货源。电子商务集聚效应与濮院传统批发市场融合发展,形成毛衫专业垂直销售,为传统市场经营网络分销提供了交易流畅、服务专业的新途径。

版权归濮院指数网所有