gg01.jpg
gg02.jpg
本网最新
您所在的位置:首页 > 行业资讯 > 正文
多家媒体聚焦”时尚濮院”
2018-12-26

在乡愁满溢的毛衫文化展示中心里感受濮院毛衫产业的跨越发展;在“高大上”的无缝成衣工厂预见一体成型机为个性化定制带来的可能……11月29日,来自新华网、中新社、浙江日报、浙江之声、杭州日报、嘉兴日报等多家国家级、省市级媒体的记者“组团”来到濮院,深入挖掘报道毛衫时尚小镇背后的故事,切身感受“互联网+”时尚产业带来的“化学反应”。 在嘉兴市蒂维时装有限公司的全成型电脑车间里,采访团的一行记者扎堆围在了一台底部“连接”着大半件针织衫的机器周围,随着一排带线针脚的来回“穿梭”,没过多久,一件成衣竟完整地出现在了记者们的眼前。

“这台是一体成型机,只要一根纱线进去,就有一件成衣出来,这就是全成型的无缝技术。”听完蒂维时装总经理沈卫国的介绍,大家纷纷拿起刚“出炉”的衣服,反复查看,“真的没有任何拼接的地方!”大伙儿直呼神奇。 “是不是只要输入相应的尺码数,它就能按照需求把衣服做出来?”“用一体成型的机器制作一件衣服要多久?”面对记者们抛出的一连串问题,沈卫国一一耐心解答,他说,利用大数据进行毛衫的智能制造,真正做到个性化定制和原材料的零损耗,这样的技术才是与时代相吻合的。 当得知蒂维时装的研发团队近期已经利用一体成型机成功制作出了一件西装后,大伙儿又发出了啧啧称赞。据蒂维时装设计研发部工作人员杨培介绍,这件一体成型的西装是介于梭织和针织之间的“3D打印”针织西装,其设计结合人体工学,在户外和正式场合都能穿,是该公司的创新之作。

“濮院的毛衫产业链已经十分完备,那么企业应该如何去补充‘时尚’这一环节?”这是来自浙江之声的记者王晓玲迫切想要知道的问题。“企业应该致力于设计和原创。”在浙江浅秋针织服饰有限公司的生活馆内,其相关负责人给出了这样的回答。据了解,目前,浅秋服饰不仅囊括了针织、梭织、皮草、鞋子等12大品类产品,还推出了由自家研发的香水,让进店的消费者不仅有视觉上的体验,更有嗅觉上的享受。 当被问及公司每年用于研发的经费数额时,据该负责人透露,近年来,浅秋每年在研发方面的投入将近500万元,取得的成果也是一年比一年“惊艳”。据介绍,去年浅秋服饰开发了可在夏季穿着并时刻让人体处于舒适状态的毛衫,今年更是推出了由顶级设计师和制版师合作完成的用针织原料制成的梭织版型服饰,并将每个服饰细节做到了极致。

当天,采访团一行还集体参观了濮院毛衫创新园内的毛衫文化展示中心和濮院各大毛衫市场,虽然整个采访过程只有短短一个下午,但不少记者直言收获满满。新华网记者戴益节是第一次来濮院,激动之情溢于言表。她说,时尚的濮院、“颠覆”传统生产模式的毛衫企业和偌大的羊毛衫市场给她提供了很多鲜活可用的素材,回去后,她将根据当天的行程和拍摄的照片进行整理编辑,以静态图片和GIF动图的形式将濮院毛衫的时尚之感呈现给大家。


版权归濮院指数网所有