gg01.jpg
gg02.jpg
本网最新
您所在的位置:首页 > 行业资讯 > 正文
blingbling的时尚濮院!你是我大写的骄傲!
2018-12-26

  今天,为期三天的2018年中国•濮院国际毛针织服装博览会落下帷幕!2天11场时尚大秀吸睛无数,濮院参展企业也收获多多 !“濮院”刷爆朋友圈!还刷爆各大媒体与宣传平台!濮院作为首批国家级特色小镇,频频向时尚发力,这次借助上海国家会展中心大舞台,又为“濮院时尚”添加新注脚,也向世人传递濮院转型升级信号。

  信号一:全品类 在濮院有着三十多年发展历史,与濮院市场同根同生的“雪中花”,是上海展会的“常客”,此次他们带来了时尚大牌的高端针织产品,并在濮院主秀场和时尚中心秀场走秀,赢得现场无数人点赞。 据其负责人杨总介绍,雪中花拥有十几人的设计师团队,常年出入国际或国内市场、秀场。这是雪中花第六次参展,虽然多次参展,但常来常新,“政府搭台,企业唱戏”的模式,让雪中花尝到了甜头,“濮院整体壮大,给雪中花的发展提供了更肥沃的土壤。”截至目前,雪中花已获得了不少意向客户,濮院毛博会为濮院企业搭建展示窗口,也为其提供了更广的发展机遇。 谈及发展,杨总也有自己时间历练后的经验之谈,走品牌化,发展壮大雪中花品牌,方能扎根时尚舞台。除此之外,雪中花在针织类为主的情况下拓展全品类发展,如呢大衣,裤装等。 近几年,濮院开始从“单一类”毛衫向“全品类”服饰转变。“全品类时装”正成为濮院的一个风向标,引领濮院市场达成全新的发展共识。如今走进濮院市场,你会发现,这里已没明显的淡旺季界限,四季服装的充盈,全品类的多元,为濮院市场构筑时尚产业持续发展的良性生态。

  信号二:时尚 近年来,濮院毛针织服装个性化、时尚化的比重越来越高,从“技术含量”向“时尚含量”转化的范围越来越广,这其中也涌现了许多时尚大军。 比如以研发为基础,艺术为基调的自主品牌——羱羊,这几年发展势头勇猛,在行业内颇有知名度,这和其独特的时尚定位分不开。 羱羊显然是濮院时尚馆的一颗绚丽明星,每一年参展都吸引无数客商前来观展以及业务洽谈。主打针织产品的羱羊魅力究竟在哪呢?“设计是品牌发展的核心动力。”羱羊负责人李总坚信地说。 “针织比梭织更柔美,也更舒适和自由,其实它有很多种玩法。”羱羊李总对针织产品情有独钟,在濮院时尚中心的秀场,羱羊带来的一组针织系列产品——针织与丝绒拼接,颇具设计感,连同行看秀的企业家也夸赞万分。针织走时尚比梭织更艰难,针织传统的工艺禁锢了许多企业的时尚发展之路。但是羱羊不仅做到了,还做得如此独树一帜。 坚持走时尚之路不仅需要勇气,还需要底气。事实上,羱羊的发展之路并没有意想的一路通畅。他们花了十几年的时间,从最初的不被认可,到现在的掌声无数,都是其不忘初心的坚守,与十几年的实力积淀。 时尚不仅仅是跟随市场潮流随波逐流,还是对美、文化、艺术……极具主观和个性的选择与表达,对原料、工艺、设计……事无巨细的匠心诠释。 “什么是时尚,得体也是。”李总肯定道。“我们注重艺术理念,为的是让时装有自己的灵魂,当大家穿上这件衣服时,有自己的品味与格调。” 她透露,有一件衣服光电脑横机做工就花了2天,但是出来的效果特别棒,赢得很多顾客的喜爱。 伴随着濮院时尚化步伐,诸如羱羊这样的时尚企业越来越多,也在企业之间达成默契的风向指南。 盛会谢幕,我们欣喜骄傲濮院的强大磁场。抱团凝聚的濮院力量也为企业带来了更多发展机遇。浅牧负责人受益颇丰,其新面料不仅得到大咖认可,也得到国外友人青睐。

  近年来,濮院毛衫由保暖功能向时尚功能转变,濮院制造在向濮院设计转变,在打造“专业化、时尚化、国际化”的“中国时尚第一镇”的路程中,濮院不断抢占时尚前沿,全方位提升时尚话语权,勾勒时尚格局中的新坐标。 (稿件提供《微濮院》)


版权归濮院指数网所有