gg01.jpg
gg02.jpg
本网最新
您所在的位置:首页 > 行业资讯 > 正文
濮院:创意广场
2018-12-26

  濮院针织产业园区管委会和濮院羊毛衫市场管委会因势利导,以创意驱动为引领,大力发展时尚产业,加大对产品研发、设计推广的产业引导,投入资金1.5亿元,建成了濮院针织产业园区创意设计平台,先后建设了濮院320创意广场、濮院毛衫创新园CX设计大楼,支持毛衫企业创办布谷鸟时装设计中心、浅秋服饰设计中心等企业设计中心。通过大力发展时尚设计产业,改造、提升产业的内核和创意力量,着力推进产品从“保暖型”向“时尚型”转变,市场从“淡旺季分明”向“全年无淡季”转变,致力于从带有低、小、散标签的传统批发型市场,向高质量、高效率、高品牌附加值的新型现代化功能型市场转型,引领毛衫产业的提升、转型,凸显创意设计的集聚效应。

  以浙江省工业强市(县)特色工业设计示范基地“320创意广场”为龙头,发挥创意设计的引领作用,推动产品转型、业态转型。濮院320创意广场,在整合资源的基础上,已成为濮院发展工业设计、品牌营销、推进传统产业转型升级的重要载体。作为专业的时尚园区运营服务商,围绕展览展示、人才培训、商务交流、品牌孵化、生活配套等园区功能,不断丰富服务内容,提升服务质量。

  搭建创业平台,积极招才引智。创意广场现有面积3.5万平方米,按照优质和潜质并重的标准招引入驻机构,已经引进60多个创业团队,吸引了文化创意、服装设计、品牌策划和互联网应用等高端人才500多名,并与20多家院校开展“产学研”合作,韩国服装产业协会和英国考文垂大学在此设立了工作机构,为濮院毛衫产业可持续发展提供智力支撑和文创资源。

  濮院320创意广场成立于2009年,位于320国道附近,因此得名,是濮院毛衫产业的创意设计孵化器,是推进产业转型升级的重要载体。 围绕 “创新引领未来、创业成就梦想、创意推进转型”的发展理念,建设好、运营好320创意广场,已经是浙江省工业设计示范基地,并入围了全国纺织服装创意设计试点平台。 320创意广场建成以来,大力发展产业的微笑曲线两端,提升设计和品牌的附加值,入驻机构为濮院上千家毛衫企业提供创意设计服务,助推了濮院毛衫产品功能由保暖向时尚转型,生产工艺由针织向针梭织融合,产业结构由生产制造向中高端供应链发展,还将服务模式输出到北京、上海、河南、山东和贵州等地。 (稿件提供《微濮院》)


版权归濮院指数网所有